صناعة اللانشون luncheon
* أنواع اللانشون :
(1) اللانشون المعلب : Cannd Luncheon meat
هو عباره عن اللانشون المعبأ في العلب الصفيح والمعامل حرارية بالتعقيم للقضاء على الكائنات المسببه للفساد ويخزن في الجو العادي
- صناعة اللانشون :
. هو ناتج خلط اللحم المفروم مع المواد المضافة ( المصرح بها ) حتى يتم إستحلاب الدهن بالبروتين العضلى بحيث يعطي المنتج النهائي بعد التسوية الخواص الطبيعية المميزة له ويعتبر اللانشون وجبة غذائية سريعة التحضير سهلة الإستخدام في المنازل والمدارس .
* المواصفات الواجب توافرها في اللانشون :
١- خلوه من مكسبات الطعم والرائحة الصناعية .
۲- أن يكون محتفظة بالخواص الطبيعية المميزة له .
٣- أن يكون خالية من عيوب الصناعة مثل الجيوب الجيلاتينية والفراغات الهوائية .
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليقا